欢迎来到政讯通•环境保护事业发展中心官网!

当前位置:首页 > 曝光台 >

河北廊坊一家企业未建环保设施被“双罚”

时间:2019-08-29 来源:第一环保网  作者:佚名   点击:

   近日河北省廊坊市对5起重点环境违法问题进行了依法查处涉及群众举报的、生态环境部交办的以及市生态环境部门检查发现的。其中一家企业已经投产了没有建设环保设施,企业及企业直接负责人被“双罚”。

  

   执法人员检查发现,北京禹环伟业防水材料有限公司未取得排污许可证,廊坊市生态环境局文安分局向企业下达了责令改正违法行为决定书,并对企业立案处罚,罚款10万元人民币。目前,企业已全额缴纳罚款,并办理排污许可证。

  

   经查,大厂爱侬宠物食品有限公司存在配套建设环保设施未建成已投入生产的违法行为,廊坊市生态环境局大厂分局对企业立案处罚,罚款20万元人民币;同时,对企业直接负责的主管人员立案处罚,罚款5万元人民币。目前,企业已全额缴纳罚款,配套的环保设施正在建设。

  

   经查,廊坊市建航混凝土有限公司未办理排污许可证。廊坊市生态环境局广阳分局对该企业立案处罚,罚款25万元人民币。目前,该企业已全额缴纳罚款,并停止违法行为,正在办理排污许可证。

  

   廊坊市生态环境局永清分局环境执法人员在检查中发现,廊坊红狮粉末涂料有限公司未按照规定设置大气污染物排放口,违反了大气污染防治法第一百条第五项,永清县生态环境部门对企业立案处罚,罚款3万元人民币。目前,企业已全额缴纳罚款。

  

   廊坊开发区生态环境部门经现场检查、立案调查后,确定平高东芝(廊坊)避雷器有限公司存在超标排放废水的违法行为并对企业立案处罚,罚款25万元人民币。目前,企业已全额缴纳罚款,并已改正环境违法行为。

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心