欢迎来到政讯通·环境保护事业发展中心官网!

当前位置:首页 > 曝光台 >

九江白兰涂料厂负责人辱骂、阻挠生态环境执法被行政拘留

时间:2020-02-11 来源:第一环保网  作者:佚名   点击:

   “在执法中,工人对我们进行辱骂,并提起了灭火器准备动手,有工人现场录视频。我们提醒不要随意在网上传播执法视频,谁知企业负责人早已发朋友圈,对他进行约谈后,他当日15时再次发朋友圈并配上‘被查图片’。”江西省九江市中心城区秋冬季大气污染防治攻坚经开区执法组组长张奇说。

  

   12月12日10时,执法组工作人员在对八里湖新区“散乱污”整治清单企业进行“回头看”时,按惯例走访白兰涂料厂。走访发现,这家企业无环评手续,无任何环保设施,污染物直排。对此,执法人员试图进一步了解,不料该厂工人情绪激动,辱骂、阻挠执法并拍摄视频。无奈之下,执法人员离开现场后立即联系该厂企业负责人并于当日14时进行了约谈。

  

   据了解,10月30日,九江市环委会下文要求该企业立即停产整改,企业负责人综合考虑自行做出了停产并拆除设备电源的书面承诺。可“回头看”时,白兰涂料厂不仅违规生产,其负责人黄某再次在其朋友圈更新生态环境执法过程,并配文“鬼子进村了”。

  

   当天,环境执法人员报案后,公安部门对其处以行政拘留三日的处罚。目前,白兰涂料厂已全面停工,黄某接受记者采访,对市生态环境局表达歉意,手写道歉书,公开进行道歉。

  

   类似白兰涂料厂执法事件仅是九江市环境执法的一个小插曲。今年以来,九江市生态环境局制订了《九江市污染防治攻坚战“散乱污”企业整治专项行动实施方案》,建立清理整治台账和按月调度机制,对“散乱污”企业进行拉网式排查并分类整治。2019年共排查“散乱污”企业337家,整改完成215家,关停取缔企业178家,整合搬迁企业7家,升级改造企业30家。

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心