欢迎来到政讯通·环境保护事业发展中心官网!

当前位置:首页 > 曝光台 >

环保人的战“疫”日记 | 被盐酸熏得流泪,认真的眼睛有故事

时间:2020-03-09 来源:中国环境监察  作者:佚名   点击:

  老实做人,认真做事,认真的眼睛有故事。她是重庆市黔江区生态环境保护综合行政执法支队执法一科的科长饶娟,认真是她给领导和同事最深刻的印象,也是她工作时最平常的状态。在抗击疫情的过程中,她用认真二字,诠释了巾帼不让须眉、勇于担当的精神。

  

  2月28日,饶娟和同事一起开展例行检查,第一站来到重庆市黔江中心医院。他们一下车就直奔主题,来到污水处理站,查看污水处理设施的运行情况。

  污水处理站使用的药剂包括盐酸,盐酸易挥发,腐蚀性强,有刺激性气味,在狭小密闭的污水处理站里,味道格外大,熏得人眼睛疼。同行的男同事建议男士进去检查,女士在外面等。饶娟没听男同事的建议,用手扶了扶眼镜,拿起摄像机就冲了进去,仔细查看污水处理站的操作面板。出来的时候,她的眼睛已经被熏出了眼泪,但不方便用手擦,几阵风吹过,眼泪很快就干了。

  这就是饶娟认真工作时的状态。检查完毕后,他们来到医院办公室做记录,那双被熏得流泪的眼睛,此刻又变得炯炯有神,认真查阅着电脑屏幕前的检查记录。

  随后饶娟一行来到重庆市黔江区东蓝医院。饶娟先检查医院的污水处理站和医疗废物暂存间,接着她来到办公室查看污水处理站运行台账和医疗废物登记台账。一低头,原本就被风吹得有点乱的头发全部散落下来,但散乱的头发遮不住她那双认真的眼睛。这是一双工作起来闪闪发亮的眼睛,饶娟看不到自己披头散发的模样,她眼睛里只有环境执法人员的神圣使命。

  夜幕星稀风与雪,万里青山云与月。一天下来,饶娟一行累计检查了6家医院。在这场看不见硝烟的战疫中,她是一面前行的旗帜,用认真负责的态度,践行着一名共产党员的初心和使命,使殷红的党旗迎风飘扬。

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心