欢迎来到政讯通·环境保护事业发展中心官网!

当前位置:首页 > 曝光台 >

宜昌市生态环境局局长吴辉庆的一天

时间:2020-03-16 来源:中国环境监察  作者:佚名   点击:

  3月11日,新的一天开始了。

  ?上午8:20

  宜昌市生态环境局局内值守人员在局门口逐个进行体温测试、信息登记。局长吴辉庆同志正准备前往局包保点韩家坝社区了解干部下沉社区工作情况,前往监测站、综合执法支队和黄柏河综合执法支队办公场所了解疫情防控和复工准备相关工作。

  

  上午8?:45

  吴辉庆同志来到韩家坝社区,局里12名下沉干部已在此实行24小时值守 38天,今天是方建、周晓云、熊安新、马俊四名同志当班。

  

  当问到韩家坝社区还有哪些问题或意见需要帮助解决时,社区娄义书记说:在这次疫情防控中,我们最想感谢的就是生态环境局下沉干部。他们负责的片区是我们街办最复杂特殊的区域,包括没有物业管理的杂居小区,且与合益村混合交界,人员复杂、难打交道。但是他们从来没有松懈,主动想出各种办法克服困难,片区一直保持0确诊0疑似的状态,这是他们辛苦付出的成效。唯一想提一个建议,希望他们能在社区协助我们的疫情工作直到结束。 吴辉庆同志表示,宜昌市生态环境局将善始善终,继续支持基层社区疫情防控,由方建同志领队继续做好下沉社区工作。

  

  上午9:45

  吴辉庆同志来到宜昌市环保监测站。部分监测人员已外出采样,会议室、办公室里分别放着几张折叠床,2月10日以来,10名监测人员为了保障防疫期间环境应急监测工作,已隔离居住站内31天。

  

  吴辉庆同志与相关负责人现场研究监测现场组与行政办公人员分区办公方案和视频会议信息化建设运行情况,为复工做好准备,确保降低疫情风险。最后,专题听取了站内防护物资接收使用管理情况,明确提出专人管理、建立台账、及时报备等要求。

  上午11:00

  吴辉庆同志来到位于果园一路的宜昌市环保综合执法支队和黄柏河流域水资源保护综合执法支队办公点,刚刚进行消杀处置的大楼还留有消毒水味道。吴辉庆同志听取了支队各相关负责人对当前疫情防控期间强化信息能力建设意见,以及支队接受捐赠防护物资与使用管理情况。

  

  吴辉庆同志表示:当前要统筹做好疫情防控与复工准备,既要不折不扣抓好疫情防控,也要围绕年度工作开始谋思路、强信心,2020年全市生态环境系统将着力提升干部业务学习能力,打造业务强,专业精的干部队伍。

  中午1?2:10

  为解决职工复工就餐问题,宜昌市生态环境局机关大楼内每层楼都配备了微波炉,其他办公点也在准备提供相关设施。

  

  下午2:50

  在玄庙观水库,黄柏河流域综合执法支队工作人员正在开展东支水源地检查,对库区及上游河段采样后送监测站检测。受疫情影响,黄柏河流域现场检查路途遥远,工作人员必须抓紧时间、简餐简行。

  

  下午?5:00

  机关党办汇总党员干部当天下沉社区工作情况,宜昌市生态环境局当日有近60名干部在居住地社区上岗值守防控。岳家冲社区临时党支部长楹观邸小区党小组陈安、胡雪丽同志完成65户居民的电话健康打码摸排工作,并发动召集志愿者。组长田晓燕带领小区志愿者在小区拔除杂草、改造环境。

  

  晚上7?:30

  作为王家河社区临时党支部书记的吴辉庆同志,按照惯例召开支委例会,研究最新社区疫情防控工作。

  这只是疫情防控工作中平凡的一天,镜头捕捉不了全部。从凛冬到春日,宜昌生态环境人的脚步从未停止。明天又是新的一天。

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心