欢迎来到政讯通·环境保护事业发展中心官网!

当前位置:首页 > 执法在线 >

东莞市生态环境局桥头分局:紧急查封偷排、直排废水的无牌电镀厂

时间:2020-03-23 来源:中国环境监察  作者:佚名   点击:

  3月12日,东莞市生态环境局桥头分局接到群众举报,在桥头镇朗厦村一工业园内查封了一家偷排、直排电镀废水的无牌电镀厂。

  

  检查无牌电镀厂车间

  晚上七点三十分,桥头分局局长陈伟超带队前往群众举报的工业园,与桥头镇公安部门和第三方检测公司开展联合突击执法检查。桥头镇朗厦村工业园内共有10幢铁皮厂房,多数为空厂房。执法人员检查时发现,工业园内存在一家无牌电镀厂,车间内设有电镀槽、滚筒、研磨机等生产设备,设备旁堆放着五金半成品,车间内没有工作人员,现场亦未见生产。根据现场情况,经讨论,执法人员决定暂时收队。

  

  现场查封无牌电镀厂电箱及生产设备

  晚十一时,执法人员再次来到工业园进行突击检查,上午的无人电镀厂被回马枪杀了个正着。执法人员进入车间时,3名工人正准备电镀生产加工所需材料,地面有生产废水痕迹,现场存放着多种含重金属元素的原材料以及螺丝、发夹等加工成品。经调查,该电镀厂主要从事五金制品电镀加工,在未经生态环境部门审批的情况下,设有滚镀、清洗、脱水、烘干等生产工序和3条电镀流水线、3台过滤器、4台滚筒、2台研磨机、6台脱水机、2台烤箱等生产设备,未配套建设废水处理设施。考虑该无牌电镀厂排放的含重金属生产废水可能造成严重环境污染的情况,执法人员依法紧急查封该无牌电镀厂。

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心