欢迎来到政讯通·环境保护事业发展中心官网!

当前位置:首页 > 环保资讯 >

印度公布10处新指定的国际重要湿地

时间:2020-04-01 来源:中国环境报  作者:   点击:
      据《拉姆萨尔公约》网站报道,印度日前公布了最新指定的10处国际重要湿地。至此,印度的国际重要湿地达37处。
 
  这10处国际重要湿地不但是印度秃鹫、孟加拉白背秃鹫、玉带海雕和印度河豚等濒危物种的栖息地,也是灰雁等多种候鸟的越冬地,还是鲤鱼等鱼类、水鸟和多种水生植物等的栖息和繁殖场所,拥有丰富的生物多样性。
 
  上述湿地与人类活动密切相关,在粮食供应和防灾方面发挥着重要作用,是当地社区民众赖以生存的基础。有的湿地是由水库和堤坝形成的新湖泊,已成为濒危物种的庇护所,多种生物常年在此栖息;有的湿地中的运河促进了地表水循环,可为湿地提供更多的水资源;有的湿地与人类生产活动关系密切,可以在湿地区域内开展农耕和养鱼等生产活动,在为社区民众提供食物的同时,也使当地的生物多样性得到了很好的保护。
 

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心