欢迎来到政讯通·环境保护事业发展中心官网!

当前位置:首页 > 媒体视点 >

消息:成都大熊猫全部接受核酸检测,结果均为阴性

时间:2020-05-20 来源:本网  作者:佚名   点击:

  从4月份开始,大熊猫的话题就时长上热搜,从云吸熊猫到四川再现野生大熊猫,再到旅加大熊猫无新鲜竹子可吃提前回国,大家对于圆滚滚们的关心从没有停止过。近日,在听说纽约动物园有动物感染了新冠病毒后,大家再次将关心的目光投向了大熊猫。5月13日,央视《新闻1+1》白岩松连线成都大熊猫繁育研究基地主任张志和,就疫情之下保护国宝大熊猫等问题进行解读。

  对于大家关心的问题,由于美国纽约布朗克斯动物园的老虎和狮子感染了新冠病毒,因此成都大熊猫繁育研究基地立即对每一只熊猫进行了采样,进过权威就的核酸检测,所有大熊猫的检测结果均为阴性,身体状况良好,继续放心卖萌!

  对于旅居加拿大的大熊猫将提前归国一事,成都大熊猫繁育研究基地主任张志和主任形容自己的心情就像是期盼游子归乡的一样。这只旅加大熊猫和它的孩子已经离开成都有8年的时间。此次提前回国是其以前吃的竹子因疫情影响,航班减少而不能及时地运到加拿大。而加拿大方从其他地方寻找的竹子不能够及时地适应口味。于是中国和加拿大合作方面的商量,决定提前终止这个合作,让熊猫提前回来。

  回到成都后,这只旅加大熊猫将会吃上其最爱的家乡美味——各种各样的新鲜竹子。目前,成都大熊猫繁育研究基为接回旅加熊猫回来已做了大量的沟通工作,包括转移、运输手续,运输途中的保障以及食物准备,让大熊猫回来过后得到更好的照顾,吃上其思念依旧的美味竹子。

  全国诚招 “环保调研员”,主要从事环保法制宣传、环保课题调研活动、环保项目政策反馈等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://hbfzhc.org.cn/plus/list.php?tid=105 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810 电话:010-56021785

  微信公众号:环保舆情信息中心 (huanbaoyq)

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心