欢迎来到政讯通·环境保护事业发展中心官网!

当前位置:首页 > 媒体视点 >

消息:福建省莆田市首个新直饮水试点站正式投用

时间:2020-05-20 来源:本网  作者:佚名   点击:

  环境保护对于我们来说意味着什么?它意味着有更多的树可以阻挡风沙,保护庄稼不受沙尘所害;它意味着有更清澈的水,为鱼虾提供繁衍生息的机会;它意味着有更绿的山,更广阔的草原为地球上更多的生灵提供安家的乐园;它也意味着我们将会拥有更好的生活环境,更多的游玩场所与可持续的经济发展,绿水青山意味着金山银山。环境优美的地方,资源富足的地方意味着更多的居民,更多的人带来了巨大的经济前景。而这一切的前提都是我们能拥有和谐美丽的生态环境。

  鱼要生存需要的是富含氧气的接近水源,人类也是如此,只不过我们不是生活在水里,但是我们仍需通过喝水维持我们的生命运转。随着科学的发展,也随着人们对于健康的重视,有越来越多的人开始关注直饮水行业。与自来水不同,直饮水不仅没有污染、没有退化,还符合人体生理需要(含有人体相近的有益矿质元素)且pH值呈弱碱性,有益于人体健康。而目前,我国多个城市为了提高居民幸福感开启了直饮水试点工程。近日,福建省莆田市水务集团重启直饮水试点工程,首个新直饮水试点站通过验收并正式投入使用。

  据悉,此次莆田重启的直饮水试点是将合格的自来水,通过直饮水处理设备进行一系列的过滤、消毒杀菌等深度处理后,生成可直接饮用的水,市民只需打开水龙头就能直接喝水。首个试点设在市区荔城中大道北磨荔水小区路口,共放置两台直饮水设施,直饮水价格为每升水0.3元,市民只需用微信扫描二维码进行支付即可。如果此次开启的直饮水试点运行若取得良好反馈,莆田将在全市进行推广,方便让更多市民喝到安全健康的直饮水。

  全国诚招 “环保调研员”,主要从事环保法制宣传、环保课题调研活动、环保项目政策反馈等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://hbfzhc.org.cn/plus/list.php?tid=105 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810 电话:010-56021785

  微信公众号:环保舆情信息中心 (huanbaoyq)

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心