欢迎来到政讯通·环境保护事业发展中心官网!

当前位置:首页 > 曝光台 >

关于新汶污水处理厂废水在线超标的调查处理情况

时间:2020-07-08 来源:山东省生态环境厅  作者:佚名   点击:

  接到网友反映“山东省重点监控企业自行监测信息平台上显示,中信环境水处理(新泰)有限公司新汶厂总排口总磷2020.6.9疑似超标”的举报后,我局立即安排执法人员对此进行了调查处理。现将查处情况报告如下:   

  一、基本情况

  中信环境水处理(新泰)有限公司新汶污水处理厂是根据《新泰市城市总体规划》和《新泰市城市总体规划—排水专业规划》所确定的城市污水处理厂之一,位于新泰市新汶城区北部(柴汶河北岸),2004年由原山东省环保局以鲁环审[2004]124号文予以批复,2006年8月竣工并投入试运行,2007年由原泰安市环境保护局予以验收(泰环验[2007]4号)。设计规模为日处理污水5万吨,采用改进型卡鲁塞尔氧化沟为主体的生物处理工艺,安装有水质在线自动监控设备,实时对水质进行监测。

  二、调查处理情况

  2020年6月15日,执法人员到该公司新汶污水处理厂进行了检查,废水处理设施及在线监控设备正常运行。经调查了解,在6月9日0时,该厂工作人员发现在线数据总磷出现超标现象后,立即对废水处理设施进行检查,处理设施正常运行无异常,并安排人员对出水采样,人工监测出水水质正常,当日在线监控0时至10时共11个小时出现超标现象,但全天日均未超标,超标前后数据都为正常值,经分析,系在线监测设备吸入异物,导致监测受到影响,致使出现小时值超标现象。

  三、下一步措施

  今后,我局将继续加大对该厂的监督检查力度,督促其严格落实环保各项要求,确保治污设施正常运行,污染物稳定达标排放。一旦发现有环境违法行为,将依法严肃处理。               

  

  泰安市生态环境局新泰分局

  2020年6月16日

  

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心