欢迎来到政讯通·环境保护事业发展中心官网!

当前位置:首页 > 各地动态 >

北海市生态环境局开展“清廉家风讲堂”第一期活动

时间:2020-07-31 来源:广西壮族自治区生态环境厅  作者:佚名   点击:

  为传递风清气正正能量,以家风带党风、转政风、正民风,引导全体党员干部自觉树立良好家风,守好家庭廉洁防线。7月27日,北海市生态环境局“清廉家风讲堂”正式开讲。全体党员干部以及广西北海生态环境监测中心人员参加了第一期讲堂活动。活动由北海市生态环境局副局长廖子可主持。

  “家庭是社会的基本细胞。要重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石”,副局长郭梅修向参加人员传达了习近平总书记关于家风家教的重要指示精神,宣读了《北海市生态环境局关于开展2020年“树清廉家风 创最美家庭”主题活动的通知》。她指出,全体党员干部要牢记习近平总书记的指示,围绕推动全面从严治党,在党员干部中广泛开展清廉家风建设活动。把清廉家风建设融入党建日常工作中,融入党风廉政建设中,围绕探索完善领导干部家风建设有效机制、开展“清廉家风”支部主题活动、“清廉家风”宣传教育、“清廉家风讲堂”活动、积极参与“勤政廉洁最美家庭”评选活动等重点内容,全面、深入、常态化开展家风建设。随后,局长宋毅宣布“清廉家风讲堂”活动启动。

  讲堂上,清廉家风第一期讲述人通过“一碗饭、一壶水也不能忽视”“‘看白戏’看出的‘十不准’”“书记的女儿也不能高人一等”等几个小故事,向大家讲述了焦裕禄的清廉家风故事,和大家一起学习了焦裕禄同志制定的“干部十不准”内容,并诵读习近平总书记撰写的《念奴娇·追思焦裕禄》,教育引导全体党员干部学习弘扬焦裕禄精神,在“学”上集聚“修身”之功,在“做”上增强“齐家”之力,用好的家风筑牢廉洁自律的防线,激发干事创业的内在动力。

  “焦裕禄的家风,是焦家儿女诚心秉持的人生信条,也是我们党员干部应当继承和发扬的精神财富。”参加活动人员结合焦裕禄家风故事谈了体会,同时分享了生活中让自己感动的家风小故事。

  

  清廉家风讲座(第一期)活动现场

  

  北海市生态环境局局长宋毅分享心得体会

  

  陈杏丽同志分享焦裕禄分享家风故事

  

  王琼梅同志朗诵《念奴娇?追思焦裕禄》

  

  干部职工分享心得体会


原文链接:http://sthjt.gxzf.gov.cn/zwxx/sxdt/t5838221.shtml

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心