欢迎来到政讯通·环境保护事业发展中心官网!

当前位置:首页 > 环保资讯 >

纸箱厂生产浪费严重,都因为这个不起眼的配件!

时间:2020-09-15 来源:本网  作者:佚名   点击:

  现在印刷机基本上都是采用前缘送纸方式,前缘送纸一个必不可少的就是送纸胶轮,送纸轮的好处是可以将纸平稳的传送到咬纸轮,主要功能是起传递作用。

  现在做送纸轮的厂家也越来越多,每个工厂使用的寿命也不相同,送纸轮的损耗主要是磨损造成的,因为每送一张纸板都会产生一次摩擦,长时间使用胶轮的圆周就会发生变化,在使用一定的时间后就需要重新更换。那么,送纸轮磨损会产生哪些危害呢?要怎么保养?

  送纸轮磨损会造成大量的生产浪费

  让我们先来算一笔账!以机型1200的配置来计算,若一个送纸轮75元,送纸单元一共64个轮子,共需75×64=4800(元),若保养不到位,可能半年就要更换送纸轮,那么一年在送纸轮上就需要花费9600元。但这并不是最主要的,若送纸轮磨损还会造成开槽移位,套色不准,印刷斜等等一系列生产损耗,不仅造成生产浪费,还会造成人力成本的浪费,真是不算不知道,一算吓一跳!

  送纸轮究竟该怎么保养和使用?

  纸轮磨损最大原因之一就是纸屑卡在轮子与支架当中,在高速运转时立即就会把送纸轮卡的位置磨损掉。所以当发现送纸轮前有异物必须及时清理。

  在使用一段时间后将送纸轮进行调换,将两边的送纸轮换到中间,一定要匀称,切勿出现高高低低的现象,只有平整面在一起,才能降低送纸轮的磨损度。

  送纸轮要定期做清洁保养工作,可以采用酒精进行清洗,切勿使用甲苯类清洁。清洁后送纸轮能更好的进行传递,清洁后会增加送纸轮的摩擦力。

  送纸轮转动不均速也是磨损的一个重点,因此发现转速慢的就必须进行修理维护。

  特别提醒:印刷机操作人员必须时刻注意送纸轮的清洁情况,因为送纸轮的耗损是直接影响到印刷传递的精准度的,有的时候送纸斜可能就是送纸轮有问题引起的。

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心