中共重庆市生态环境局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2021-07-19 来源:重庆市生态环境局 作者:佚名

  

  7月9日,中共重庆市生态环境局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,局领导结合实际工作分享心得体会,进行交流研讨。局党组书记、局长吴盛海主持会议。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话高屋建瓴,气贯长虹,视野宏阔、豪迈坚定,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为我们奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

  会议强调,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,深刻领会讲话的重点内容。深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党的光辉历程和取得的伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记向全党发出的伟大号召,在推进生态文明建设、建设山清水秀美丽之地的进程中建立新功,争取新的更大光荣。

  会议要求,要把学习贯彻七一重要讲话精神激发出的热情转化为做好生态环保工作的强大动力,推进“十四五”生态文明建设实现新进步。要强化理论武装抓落实,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想上下功夫;要践行初心使命抓落实,坚持把人民群众对优美生态环境的期待作为努力方向,真正让老百姓得实惠;要坚持深化改革抓落实,统筹推进生态文明体制改革和构建现代环境治理体系,用最严格制度、最严密法治保护生态环境;要发扬斗争精神抓落实,集中力量啃硬骨头,加快补齐短板,切实保障群众环境权益;要推进自我革命抓落实,牢记打铁必须自身硬的道理,敢于直面问题,及时解决问题,努力打造生态环保铁军。结合开展党史学习教育,弘扬伟大建党精神,走好新时代赶考路,为重庆加快建设山清水秀美丽之地、筑牢长江上游重要生态屏障作出更大贡献。

  会议还传达学习了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神以及在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。

  局领导,局党组管理的二级巡视员,总工程师、机关各处室、分局主要负责人,督察专员,驻局纪检监察组负责人,执法总队班子成员,其他直属单位主要负责人参加会议。(石竹)


原文链接:http://sthjj.cq.gov.cn/zwxx_249/jdtp/202107/t20210709_9464620.html
政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心